http://www.jiuzhoutiyu.org

超越李宁的奥运冠军,家庭温馨_九州体育

超越李宁的奥运冠军,家庭温馨_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
超越李宁的奥运冠军,家庭温馨_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  要说在李小鹏人生中有几个重要时刻,一个可能是夺得冠军的时候、而另一个也许是在夺得冠军时找到了自己的另一半。在2003年,李小鹏在美国安纳海姆不仅获得了冠军,而且邂逅了人生22年来令他第一次动心的女孩李安琪,而在05年李小鹏去美国治疗伤病,并居住在李安琪家中,两人相处得十分愉快,日久生情。李小鹏,1981年出生于湖南长沙。5岁就已经开始学习体操,6岁就进入了湖南省长沙市体校,13岁就获得了全国青少年体操锦标赛的冠军,15岁便入选了国家队,从此开始了自己的体操生涯。在李小鹏的体操职业生涯中,获得了4枚奥运冠军、16个世界冠军,可谓是风光无限。在2000悉尼奥运会上,斩获了中国男子体操团体冠军和双杠冠军!然而,在2004年的雅典奥运会的跳马比赛中,落地坐在了地上。又在双杠比赛落地动了一小步,导致在雅典奥运会上,无缘奖牌,遭受了沉重的打击!最终,在2008北京奥运会上,超越自我,获得了男子团体冠军和双杠冠军!年仅19岁的李安琪情窦初开,逐渐对李小鹏产生了好感,开始了恋爱,终于在2009年,李小鹏将李安琪首次以女朋友的身份在公众场合亮相,并在第二年结束了长达七年的恋爱,正式在走进了婚姻的殿堂。在外界看来,身高仅有162cm的李小鹏要迎娶170cm的李安琪,有点不可思议!但在李安琪的眼中,“李小鹏什么都特别好,就算脸没洗,牙还没刷也还是觉得他帅。”这让外界的流言,不攻自破。战神也终有离去的一天,在2010年9月1日,拥有16个体操世界冠军头衔的李小鹏,举行正式退役的晚会,晚会在某节目中隆重登场,从此告别了体操,告别了赛场。退役之后,他便与妻子定居美国生活,并育有一对可爱的子女。
在中国体操运动项目中,涌现了许多的体操人才。有耳熟能详的体操王子李宁,体操公主刘璇,当然,还有这样一位体操运动员,在体操职业生涯中,揽获了4枚奥运金牌,16个世界冠军,正式超越了李宁,成为了中国体操史上,获得冠军最多的第一人,他,就是李小鹏。






更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。