http://www.jiuzhoutiyu.org

亚洲球员最新身价出炉:武磊排第19位_九州体育

亚洲球员最新身价出炉:武磊仅排第19位_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
亚洲球员最新身价出炉:武磊仅排第19位_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  2月底“德国转会市场”更新的身价数据显示,登陆西甲不过1月的武磊,身价从去年夺得中超冠军时的350万欧元,飙升到500万欧元。这是中国现役球员身价新高,让武磊终于能跻身TOP20的亚洲顶级球员之列。作为欧洲主流顶级联赛留洋的中国独苗,武磊虽然仅是与冈崎慎司、乾贵士、南野拓实、黄喜灿和戈多斯6名球员并列第19位,
至少也跨过了500万欧元这个“亚洲顶级”的身价门槛。亚洲一哥依然是韩国巨星孙兴慜,孙兴慜的身价从7年前的450万欧元开始飙升,如今已是亚洲历史最高的6500万欧元。神奇的是,孙兴慜的身价相当于其后26名韩国球员身价的总和,而且大幅度领先亚洲其他球员。可以说,孙兴慜这个亚洲一哥当之无愧,无人能与之相提并论。
武磊不过在西甲踢了一个月,身价就净增150万欧元,再看李康仁,堂安律,可见留洋对亚洲球员身价的提升幅度。除了索玛这种“西亚C·罗”的极个别案例,亚洲联赛球员的身价提升空间,因为联赛水准决定的系数值太低,远不如欧洲五大联赛,甚至俄超、荷甲、葡超、比甲,乃至五大联赛的次级联赛。亚洲球员要尽快提升身价,留洋欧洲主流联赛是必走的捷径。
即便是在西甲,武磊也不是亚洲球员中最高的,比如说与他身价相同的乾贵士,目前已经打入2球,超过了武磊。还有就是国王杯打主力的李康仁,只有18岁的他,目前是750万欧元。亚洲身价最高的24名球员有21人效力欧洲主流联赛,如果不算从欧洲回流亚洲的中岛翔哉和艾哈迈多夫,亚洲联赛真正完全本土培养的只有叙利亚的索玛。换句话说,在亚洲杯本土你再怎么出色,身价也不会很高。比如说全北现代的金信煜,在亚冠让中超球队吃尽了苦头,他才多少钱呢?180万欧元!





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。