http://www.jiuzhoutiyu.org

十余家俱乐部解散退出_九州体育

十余家俱乐部解散退出_九州平台http://www.jiuzhoutiyu.org
 
九州体育http://www.jiuzhoutiyu.org    超级杯、中超、中甲、足协杯、国足世预赛40强赛等竞赛先后延期,中国足球仿佛一夜之间进入到了“停摆”状态。但是,更为糟糕的是,中国足球正面临着十余家沙龙退出或闭幕,两百多名球员或许无球可踢的惨淡局势。
 
  截止到目前为止,上海申鑫、延边北方地区、南京沙叶、吉林百嘉、福建天信、保定英利、大连千兆、深圳金鹏、银川贺兰山、广东华南虎、四川FC等总共11家沙龙已经确定退出或许闭幕;淄博蹴鞠、云南昆陆、湖南湘涛等3家沙龙的联赛资历存疑;还有天津天海和辽宁宏运两家沙龙谋求转让退出。尽管只有一家中超沙龙,大部分是低等级联赛沙龙,他们的退出或许闭幕社会影响并不是太大,但是在中国足球职业联赛是作为一个系统规划并存在的,中超、中甲、中乙、中冠等各等级联赛构成一个金字塔的结构。中超16支球队,中甲16支球队,中乙分成南北两个大区总共32支球队,中甲、中乙等低等级联赛球队的退出或许闭幕,无疑将动摇中国职业联赛的塔基,对中国足球的有序健康发展形成不良的影响。
 
  前几天,估值达到约7亿元的天津天海沙龙发布了0元转让沙龙100%股权的布告。有人开玩笑说,大家都可以成为沙龙的老板了。但是现实的情况是,这并不是一个轻易敢接的盘子。放下原有的债权债务关系不说,就是沙龙每年的运营费用,这会让很多人听天由命。阅历了前些年中超的大烧钱后,沙龙的运营费用已是水涨船高。去年,深圳佳兆业投入了约十个亿,但终究依然不幸加入中甲。川足当初为了冲上中甲,近3个赛季共投入2亿元。这让一些沙龙的投资者无力承受,一定程度上导致了目前多家沙龙的退出或闭幕。
 
 
 
 
 
 
更多精彩内容请关注 九州平台http://www.jiuzhoutiyu.org

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。