http://www.jiuzhoutiyu.org

心系中国女足多年,上任足协副主席_九州体育

心系中国女足多年,上任足协副主席_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
心系中国女足多年,上任足协副主席_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  在孙雯担任女足青训部长期间,也就是半年前,她的一个举动引起了球迷们的注意!孙雯力荐香港籍(亚洲最佳女教练)陈婉婷上任中国女足(U16队)助教,经过考察等相关人事变动后,陈婉婷临危受命正式但任起了这支球队的主教练,即便是执教后迎来了不起眼的四国赛冠军,但孙雯此举的功劳也大得很啦!陈婉婷何许人也?年仅30岁,曾与孙雯结识于亚洲A级教练员培训班,27岁率领香港东方队以15胜1负夺得了超级联赛冠军(世界上首位率领男子球队取得超级联赛冠军的女性教练员),孙雯深知千里马难寻这一点,千方百计的将准备执教别国球队的陈婉婷挖了过来,后来才促成这一段不同寻常的良缘。常言道“什么样的老师,自然会教出来什么样的学生!”,足球自然也不例外!球是固定的,而球员是灵活的,内心世界也是千差万别的!每一位球员的心理起伏变化,自然也是令诸多教练员难以琢磨的!从过去足协频繁的更换女足主教练的经历来看,可以说根本没有考虑到这一点!光看成绩说话,光凭短期的表现选定教练员,足协的眼光明显存在着急功近利!也可以说,足协对足球这一项体育的本质、对教练员与球员之间的关系认识还明显的不足!光这一弊端,也是中国女足难以发展的硬核障碍。一直心系中国女足多年的孙雯,上任足协副主席后一定会大放拳脚的!在这之前就已经证明了,之前有很多球迷朋友问我,孙雯为什么不当中国女足主教练?几经波澜的她终于再次进入到了女足体系中来,并担任了女足青训部长等要职,比起一个主教练工作的重要性来看,要远过之而无不及!目前的中国女足队伍大家看的都很清楚,其中部分球员的年纪已经触达了退役的边缘,球员的成熟度、技战术能力均已基本定型,即便孙雯去接手也未必能改善多少。所以后来贾秀全接手,我个人认为也许是一种权宜之计。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。