http://www.jiuzhoutiyu.org

小将徐杰被耐克看中,又获CBA冠军_九州体育

小将徐杰被耐克看中,又获CBA冠军_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
小将徐杰被耐克看中,又获CBA冠军_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  脸庞稚嫩的徐杰在场上的“老练”也是有原因的,在过去的几年里他不但是广东青年队的主力球员,在国少队、国青队他都是非常重要的一员,李克指导就曾在直播中说到徐杰虽然年轻,但是他每年参加的正规的比赛不少于200场,有国际大型青年比赛,也有国内的青年比赛,有U18的比赛,也有U20的比赛。这样高强度、高密度的比赛也练就了他现在在场上的强大的心理素质。19岁的小将徐杰是最大的受益者之一,第一次打CBA就随队获得了总冠军。去年徐杰刚刚从广东青年队上升到一队,那时他才18岁而已,但是杜锋却给了他充分的表现的机会。杜锋曾在接受采访的时候就说到:“现在的年轻球员遇到我真的很幸福,哪像我们当初都是凭自己一步一步打出来的。”杜锋这话一点也不假,就拿胡明轩来说,这个赛季的胡明轩打得非常糟糕,但是杜锋依然力排众议给了他很多机会,因为年轻人遇到瓶颈期很正常,不能就因为这样而放弃他们。徐杰也在杜锋这样的教练手下被广大球迷熟知,在自己的CBA处子赛季他就得到了44次出场的机会,场均12.7分钟得到4.5分,命中率达到了50%,三分命中率也有44%,多次打出惊艳的表现,他的支持率已经超过了他的前辈胡明轩。数据能够说明他的优秀,他在场上的表现更加值得称赞,作为一名年轻球员他却表现得非常成熟,在场上坚决执行教练的布置,防守非常积极。虽然他瘦小的身板一次又一次倒在地上,但他一次次爬起来继续拼命防守的样子感动了球迷。经历了新老交替的痛苦之后,现在的国家队和CBA联赛的球队都开始注重年轻球员的使用了,去年男篮被一分为二,李楠担任红队教练参加了亚运会,杜锋则出任男篮蓝队的主教练参加世预赛的比赛,这个政策也发掘了阿不都沙拉木、赵睿的优秀年轻球员。如今红蓝两队已经合并李楠成了合并后的男篮的最高统帅,失去工作的杜锋被广东队请了回来,不得不说经历了国家队历练的杜锋已经完全不像是曾经的那个菜鸟,他大胆启用新人的做法让人称赞。本赛季结束后他与胡明轩、赵睿三人都被耐克看中,若不是今年夏天赵睿和徐杰有国家队的比赛,他们将和胡明轩一起去美国特训。






更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。