http://www.jiuzhoutiyu.org

朱婷为东京奥运放弃留洋_九州体育

朱婷为东京奥运放弃留洋_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  时间真快。一届奥运会时隔是4年,如今又要迎来循环了!——2016年里约奥运会女排的光荣和梦想,似乎就在不远之前。
如今,东京2020年奥运会也是箭在弦上了。而对于中国女排的头牌人物朱婷来说,也将迎来人生的又一次挑战!这两天,关于中国女排王牌主攻朱婷为了奥运会、为了国家队将放弃土耳其联赛的消息被炒得沸沸扬扬。2016年春天,中国女排彼时还在备战奥运会。而朱婷就已经和瓦基弗银行俱乐部签约了。当时伊萨奇巴希率先考虑签约朱婷,
但是最终未能谈拢。而随后银行队和朱婷合作成功。此后里约奥运会上,朱婷展现王霸气质,拿到MVP。银行的眼光,值得称道。
但从今年开始的回归说法并非空穴来风,因为明年就是奥运年,在东京奥运会上,女排是中国三大球项目中唯一可以冲击冠军的。而作为中国女排的王牌,朱婷如果能够回国效力,无论从备战时间还是阵容磨合来说都有好处。既然对国家队有好处,那么按照“奥运至上”的传统,想方设法让朱婷回归这种可能性颇大。
如今,距离东京奥运会开幕还有不到500天,是名副其实的进入倒计时。而关于朱婷是否应该回国,也陷入了讨论之中。支持朱婷回国的一派认为,国家队的成绩尤其奥运会金牌是最重要的,朱婷回国打球一年,不必往返中国和土耳其,造成舟车劳顿。可以在国内联赛打球,和队友建立更好的默契程度。
赞成和反对的声音都有,至于朱婷到底该不该回国打球?目前赞成和反对的声音都有,而且旗鼓相当。赞成朱婷回国的认为土耳其联赛赛季时间太长而且比赛多,如果朱婷继续效力,那么势必影响明年国家队的集训,也容易造成自身疲劳甚至受伤。而朱婷一旦出现闪失,那么中国女排在东京奥运会上卫冕将成泡影。
反对派的理由也很充分,认为仅仅为了奥运战略就放弃效力水平最高的土耳其联赛,实在没必要。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。