http://www.jiuzhoutiyu.org

沈富麟:没打好责任在我_九州体育

沈富麟:没打好责任在我_九州平台http://www.jiuzhoutiyu.org
 
九州体育http://www.jiuzhoutiyu.org    我国男排0:3不敌亚洲冠军伊朗队、无缘东京奥运会之后,65岁的主教练沈富麟自动承担了输球职责。同时,他和队长江川都认为,我国男排需求更高强度竞赛的磨炼。
 
  自洛萨诺下课之后接手仅两个多月的沈富麟说:“今天这场球没打好,主要职责在我。思想工作没有完全做通,队员竞赛压力和包袱比较重。这几天在集中精力做工作,从体现来看作用欠好,我作为主教练要负职责。这个过程是一次练习,期望队员进一步提高竞赛阅读才能。信赖我国男排会兴起。”
 
  我国男排于2017年聘请了阿根廷名帅洛萨诺。可是,在2019年亚锦赛上,洛萨诺带队仅获得第六名。在东京奥运会第一阶段资格赛上,我国队也无缘晋级。国家体育总局排球运动管理中心火线换帅,沈富麟率队在这次有8支部队参赛的奥运会亚洲区资格赛上进入决赛,最终输给了实力强壮的伊朗队。
 
  沈富麟表明,在两个多月的时间里,他和队员们结下了深沉的感情,队员也很尽力。“咱们斗争每一天,不留惋惜。男排面对严重压力、严重竞赛,在经历、阅读才能上还有必定差距。伊朗确实是强队,串联、配合都要高于咱们。尽管输了,期望队员能从伊朗队身上学到更多东西。”
 
  江川也认为,伊朗队给我国队上了一课。同时,我国队背上了思想包袱,缩头缩脑,本身没有发挥出来。他还自我反省,开赛后没能很好地带领全队找到突破口。后来慢慢找到一些,但为时已晚。
 
  江川感谢沈富麟带队两个多月对球队的帮助。在这段时间里,部队思想上进步最大。在技能方面,防守、发球、一传和小技能环节是磨得最多的当地。
 
  在谈到我国队在处理“思想包袱”才能和方法时,江川表明我国队需求更高强度竞赛的磨炼。当记者问他是否指国内联赛的强度需求提高时,江川说,对每个队员而言可能需求不同强度的磨炼,在他看来国内联赛冠亚军的竞赛便是高强度的竞赛。
 
  当被问到同一个问题时,沈富麟也表明,除了练习之外,也需求竞赛的积累。从我国男排来讲,世界大赛包括高水平的对抗确实欠缺一些。他说:“伊朗队大部分球员在欧洲打球,强队的对抗造就了他们的承受才能。”
 
  在当天的竞赛中,伊朗队球员发球时我国球迷制造了一些噪音,但他们依然不受搅扰发出了高质量、有冲击力的发球。相比之下,主场作战的我国队本场一传是这次竞赛中发挥最不安稳的一场。
 
  有记者问沈富麟是否有意持续执教我国男排4年,他回应说,自己的合同是在这次竞赛后到期,感谢排管中心、球迷对自己的信赖。
 
  在被问到詹国俊的受伤是否影响了我国队的发挥时,沈富麟表明,二传可以把球队的进攻潜力发掘出来,一支部队的实力二传要占到50%。我国队的三个二传各有特点,相对而言安稳性和攻击性较好的仍是詹国俊,他的受伤确实对我国队有影响。
 
 
 
 
 
 
更多精彩内容请关注 九州平台http://www.jiuzhoutiyu.org

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。