http://www.jiuzhoutiyu.org

东京奥运女排12队确定_九州体育

东京奥运女排12队确定_九州平台http://www.jiuzhoutiyu.org
 
九州体育http://www.jiuzhoutiyu.org    北京时间1月13日,2020年东京奥运女排洲际资历赛悉数完毕。欧洲的土耳其、亚洲的韩国、中北美的多米尼加、南美的阿根廷和非洲的肯尼亚荣膺各大洲冠军,成功进军东京奥运。加上此前入围的中美巴塞俄意日7强,东京奥运女排12支参赛队悉数发生。
 
  欧洲:土耳其好事多磨夺冠 德国搅局荷兰主场饮恨
 
  8队出战的欧洲资历赛在荷兰阿珀尔多伦打开。A组聚集波兰、保加利亚、阿塞拜疆和荷兰,B组包含德国、土耳其、克罗地亚和比利时。古德蒂挂帅的土耳其、赛会东道主荷兰都是争冠抢手,但两队征程均不顺畅。
 
  B组的土耳其首战即被德国挑落1-3告负;末战与比利时激战五局,才以3-2涉险闯关,力夺小组第2;半决赛对阵波兰大比分两度落后,接应博兹挺身而出独揽36分、副攻艾达贡献10个拦网直接得分,力助本队3-2翻盘晋级决赛。
 
  决赛土耳其再战本次的最大黑马德国,启用纳兹担纲主二传掌控力更胜一筹,发扣强势3-0复仇,三局比分为25-17、25-19和25-22。主攻巴拉丁力夺18分、两副攻艾达和居内什分获14分和11分,3将得分上双的土耳其成功折桂,继2012年伦敦奥运后,时隔8年二度赢得奥运入场券。
 
  荷兰虽在2016年里约奥运和2018年世锦赛两获第4,但整体处于下降通道。意大利名帅卡普拉拉也没能解救球队,资历赛主场折戟再遭重创。小组赛末战1-3输给波兰,让出A组头名;因伤风休战两场的王牌接应斯洛特耶斯半决赛复出,仍难改动本队被德国零封的命运。
 
  年龄结构合理的德国和波兰展现出较强冲击力。德国在小组赛和半决赛相继斩落土耳其和荷兰,爆冷闯入决赛;波兰在小组赛打败荷兰,半决赛一度将土耳其逼入绝境。可惜两队的强力接应利普曼和斯马泽克在要害战尚难保证在进攻端的安稳输出,最终无缘奥运。
 
  亚洲:金软景22分韩国折桂 泰国连续5次冲奥受挫
 
  7队参赛的亚洲资历赛在泰国呵叻进行。A组有澳大利亚、我国台北和泰国,B组包含印度尼西亚、伊朗、哈萨克斯坦和韩国。亚洲区的抢夺主要在韩国和泰国之间打开。
 
  韩泰两强在小组赛均以3-0横扫各路对手,双双荣膺头名出线。半决赛雪藏金软景的韩国3-1逆袭打败我国台北,泰国3-1力克哈萨克斯坦,两队如愿会师决赛。
 
  韩国队在决赛显示了实力上的优势,3-0完胜夺冠,三局比分为25-22、25-20和25-20。韩国的双主金软景和李在英分别拿下22分和18分,为出线立下大功。泰国无一攻手得分上双,“七仙女”中最年轻的玛丽卡拿到本方最高的9分。
 
  韩国女排继2012年和2016年后,连续3届入围奥运。泰国第5次冲奥受挫,没有了默契球、主场哨和暴躁教练的干扰后,这次输在技不如人。其“黄金一代”的中心选手平均年龄高达35岁,恐将带着未能圆梦奥运的惋惜完毕运动生计。
 
  中北美:4强争锋多米尼加全胜夺冠 12年后再战奥运
 
  中北美及加勒比地区资历赛在多米尼加圣多明各举办。墨西哥、加拿大、波多黎各和多米尼加4队经过单循环比赛冠军。这次竞争比预期剧烈,出线抢手多米尼加和波多黎各在首轮即遭受坚强阻击,均以3-2涉险赢得开门红。
 
  多米尼加在2012年和2016年两度无缘奥运,此番坐镇主场目标直指冠军。前两场相继以3-2和3-1打败墨西哥和加拿大后,在收官战与同样力保不败金身的波多黎各相遇。攻击力更强的多米尼加3-0横扫对手,以全胜战绩折桂,时隔12年再获奥运资历,三局比分为25-20、25-18和25-15。
 
  南美:阿根廷力压东道主问鼎 连续两届入围奥运
 
  南美洲资历赛在哥伦比亚波哥大举办。委内瑞拉、秘鲁、阿根廷和哥伦比亚4队打开单循环比赛。
 
  阿根廷在2016年首获奥运入场券。此次虽没有主场优势,仍技高一筹。前两场连续完胜秘鲁和委内瑞拉后,在收官战与东道主哥伦比亚争冠。首局完败后,阿根廷在后三局调整及时,4将得分上双3-1逆袭,3战全胜夺冠再度进军奥运,四局比分为16-25、25-21、25-16和25-23。
 
  非洲:宿敌遭受肯尼亚擒喀麦隆 时隔16年重返奥运
 
  非洲资历赛由喀麦隆雅温得承办。博茨瓦纳、尼日利亚、埃及、肯尼亚和喀麦隆5队进行单循环较量。冠军之争主要在两大宿敌肯尼亚和喀麦隆之间打开。
 
  肯尼亚和喀麦隆的焦点战在第3轮打响。喀麦隆两度落后坚强追平,但决胜局没能顶住2-3惜败,五局比分为16-25、25-23、21-25、25-23和11-15。末战横扫尼日利亚后,肯尼亚4连胜斩获11分折桂,继非洲运动会和世界杯后,第3次在重要赛事擒下喀麦隆。肯尼亚曾在2000年和2004年两获奥运资历,此次是时隔16年重返奥运。
 
  至此,2020年东京奥运女排12支参赛队悉数发生。亚洲的日本、我国、韩国,欧洲的塞尔维亚、意大利、俄罗斯、土耳其,中北美的美国、多米尼加,南美的巴西、阿根廷以及非洲的肯尼亚入围。
 
  进军东京的12队将依照世界排联1月31日的世界排名,经过蛇形排列分成两个小组。1月31日的世界排名与去年世界杯后的排名不会发生变化,东京奥运女排的分组基本确认。日本、塞尔维亚、巴西、韩国、多米尼加和肯尼亚分入A组;我国、美国、俄罗斯、意大利、阿根廷和土耳其同在B组。
 
 
 
 
 
 
更多精彩内容请关注 九州平台http://www.jiuzhoutiyu.org

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。