http://www.jiuzhoutiyu.org

浙江女排副攻手杨舟,退域开启新征程_九州体育

浙江女排副攻手杨舟,退域开启新征程_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
浙江女排副攻手杨舟,退域开启新征程_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  去年杨舟入选了国家二队并参加了在泰国举行的亚洲杯,最后获得冠军。这也是她职业生涯最后一次国家队的经历,以一枚金牌结束,也算是一个安慰。杨舟最后一次出现在比赛场上是上赛季女排联赛第一阶段精英赛,当时她只是短暂登场。后来她和李静都因伤不能继续比赛,该赛季浙江女排破天荒掉出前八。杨舟1992年出生,比国家队的副攻颜妮还要小5岁,正值当之年退役,无疑让人遗憾,但是杨舟严重的膝伤已经不允许她继续训练和比赛了。杨舟身高1米87,这些年一直是浙江女排的主力副攻,她拦网非常出色,三号位快球凌厉,帮助浙江女排取得了不少佳绩,其中包括在2013-14赛季帮助队伍获得联赛冠军。浙江体育职业技术学院2019届毕业典礼暨运动员退役仪式在萧山校区报告厅隆重举行,以奥运冠军占旭刚院长为首的诸位领导出席,205名毕业生和16名退役运动员即将离开相伴几年乃至十几年的校园,开启一段新的人生征程,学院全体师生为他们送上最真挚的祝福。卢钢副院长为退役运动员代表颁发运动员退役证书和纪念册。在这16名退役队员中,就有排球迷非常熟悉的浙江女排的副攻手杨舟!杨舟的国家队之路却颇为坎坷,2011年19岁的杨舟首次入选俞觉敏执教的国家队大名单,并随队参加了当年的世界杯,当时队里有马蕴雯、徐云丽和杨珺菁三大副攻,年轻的杨舟未能获得出场机会,在板凳上目睹女排获得季军拿到宝贵的伦敦奥运的入场券。谁能想到,这竟是她唯一一次参加三大赛的经历!此后杨舟连进入国家队大名单的机会都没有了。中国女排夺得世界杯冠军、奥运冠军,杨舟只能默默做看客。

 



更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。