http://www.jiuzhoutiyu.org

前女排二传崔咏梅,女人继承妈妈衣钵_九州体育

前女排二传崔咏梅,女人继承妈妈衣钵_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
前女排二传崔咏梅,女人继承妈妈衣钵_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  上个世纪90年代的著名接应二传崔咏梅就是这样的一位巾帼英雄!首先,就是在球队贡献上!说起崔咏梅相信如果是年龄稍长一点的球迷会十分熟悉,当年正处于中国女排的“白银时代”,从黄金一代到白银一代其中经历了不少坎坷,而这其中崔咏梅五进国家队,总是在关键时候助力国家队,为当年女排取得的斐然成绩贡献巨大。回顾崔咏梅的排球生涯,很小的时候就接触到排球的崔咏梅年少成名,15岁就凭借出色的防守进攻以及灵活的速度甚至打球时候兼备的力量等多项优势以及潜力被山东女排以及八一女排同时看上,甚至当年还开展了一场著名的“抢人大战”。在93年的时候崔咏梅第三次又再次入选国家队,相比于前两次的短暂,此时的崔咏梅24岁正当打各项球技技巧也磨练的很成熟了,成为球队主力的崔咏梅帮助队伍拿到了亚锦赛的冠军。不过才刚刚打了一场大胜仗之后中国女排队内就面临了重大的变故,先是主攻患病然后就是其他一些你饿不问题,双拳难敌四手,这也致使在后来的世锦赛上仅仅取得了第八名的成绩。在比赛之后崔咏梅伤心不已,无奈打了退役报告。次年的时候郎平回国了,在郎平的劝说下,崔咏梅第四次进入了国家队。在国家队的第四次之旅可以说崔咏梅真正实现了自己的球场梦想,不仅是觉得的主力,更是在亚特兰大奥运会上取得了来之不易的亚军,凭借出色的表现,她个人还取得了最佳进攻奖。一直以来,中国女排都以“顽强拼搏,不到最后一刻不放弃”的精神活跃在世界排坛。正也是在这一精神的支持下,加上女排多年来的沉淀,独有的“女排精神”也就应运而生,因而也是被作为了女排姑娘们的信条。不过没过多久郎导在国内就遇到了一困境,队长赖亚文住院、副攻王怡不辞而别,在郎导的求助下,崔咏梅二话不说的就辞去了俱乐部的打球回到了国家队帮忙,甚至不惜自掏腰包支付了高额的违约金。在崔咏梅的帮助下,尽管是作为后排替补但是也为最后取得亚军贡献出了自己的力量,再之后崔咏梅就正式退役了。现如今,崔咏梅已经没有在排坛活跃,但是其女儿刘文博已经长大成人继承妈妈高颜值的同时,同时在体育方面也很好的继承了衣钵。在其专攻的高尔夫领域,去年的时候还刚刚获得了亚运会女子高尔夫项目个人的银牌以及团体铜牌。这对母女同为运动员用不同的方式都为国争光。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。