http://www.jiuzhoutiyu.org

首位女排队长,65岁依然气质好_九州体育

首位女排队长,65岁依然气质好_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
首位女排队长,65岁依然气质好_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  曹慧英凭借自己的出色表现进入了中国女排,因为当时国家女排队组建不久,袁伟民从曹慧英身上发现她有很强的凝聚力,于是就让她担任女排队长。同样曹慧英也是主攻手,她身高有1米8,但是跑动却非常灵活,尤其是她的快球,不仅速度快,而且力量很大,对手一般都防御不了她。郎平也做过女排队长,而曹慧英则是袁伟民任命的第一任女排队长。她1954年出生,但在18岁的时候才接受到专业的排球训练。但她有打排球的天赋,所以进步很大,在1973年她到了八一女排打球,是当时的主力。后来袁伟民当上了女排主教练后,就开始在各地方队里选人才。
但是曹慧英因为在训练和比赛中受了很多的伤,所以她一直受伤病的困扰。在1978年同日本女排比赛中,她在扣球时导致了左腿髌骨断裂,在腿里被放上了钢板,而且她十根手指中有三根都是断的,因此医生说她不能再打球了。但即使这样,她仍然坚持了5年,并帮助女排得到了1981年的世界杯和1982年的世锦赛。大家都知道我国女排在香港站举办的世界女排联赛中连赢三场,取得了优异的成绩。其中队长朱婷起到的作用非常大,她在比赛过程中会经常对队友说“加把劲儿、加油”等鼓励的话,从而带领整个队伍取得胜利。退役后她与丈夫下海经商,并生下了一个女儿,取名叫殷悦笑子,后来女儿还做了凤凰卫视体育栏目的主持人,如今她65岁气质依然非常好。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。