http://www.jiuzhoutiyu.org

前男排国手与妻子离婚,经济窘迫_九州体育

前男排国手与妻子离婚,经济窘迫_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
前男排国手与妻子离婚,经济窘迫_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  49岁的郑亮目前住在他以前的工作单位浙江体育职业技术学院的教工区宿舍楼,是一楼的单间,免房租,此外他每天吃的饭也是免费从食堂打饭。郑亮需要24小时看护,每天进行一个半小时左右的康复,其余时间都只能躺在床上。他的双手可以动,但肚脐眼下是没有知觉的,比如上厕所之类的行动,完全需要他人照顾。
在郑亮瘫痪的消息传出后,浙江省残联为他定做了轮椅,昔日国家队教练汪嘉伟带着郑亮以前的队友到他的家中看望,并为他捐款,其中汪嘉伟捐了10万元,队友们捐了几万元。之后,国家排管中心又联系了机构,捐款5万。惠若琪的排球基金会捐出了3万元。然而,光靠这些钱,显然是不够的。近日,跳水奥运冠军高敏,在社交媒体透露郑亮正在筹款,用于支付治疗+看护的薪水。据透露,郑亮如今经济窘迫,每年15万左右的各种费用,他无力承担,因此只好在网上筹款。初步是打算筹20万。也许你会问,郑亮的家人呢?原来,他与妻子已经离婚,从这方面无法得到照顾;他的父亲已经去世,母亲高龄,自己都需要他人照顾,更别谈照顾儿子。郑亮有个哥哥叫郑武,是昔日男篮国手,如今是武汉男篮的教练,平时工作繁忙;郑武的妻子有时会带着郑亮去医院,但是其他的更多照料,也没法提供,毕竟她也有自己的工作、生活和家庭。昔日男排国手郑亮因病导致瘫痪,下肢无法动弹,每天只能瘫痪在床,日常生活都需要他人照顾。这个消息被媒体报道之后,郑亮得到了很多关注,很多排坛知名人士纷纷前往看望。前段时间,郑亮还到北京就医,希望有一天可以站起来。而现在,郑亮传来一个坏消息,那就是他的经济条件不乐观。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。