http://www.jiuzhoutiyu.org

大坂:抛开卫冕压力 专注于“赢得另一座冠军”

大坂:抛开卫冕压力 专注于“赢得另一座冠军”_九州体育http://www.jiuzhoutiyu.org
 
九州体育http://www.jiuzhoutiyu.org  现任球后大坂直美不会沉溺于过去。她只会向前看。作为去年印第安维尔斯站的女单冠军,她表示自己不会过多考虑“卫冕”,而是专注于“赢得另一座冠军”。虽然这二者之间只是字面上的细微差异,但对于年仅21岁的新科球后而言,再次回到自己夺得首冠的地方,这正是她内心的想法。
 
  “我身边的所有人都给了我很大的支持,”大坂直美在周四的媒体日活动中对记者们说道,“他们没有谈论什么‘卫冕’,我们只想继续向前进。我们不是要‘保卫’这个冠军,而是努力拿到另一座冠军。这就是我们现在的心态,可能跟其他人有所不同的地方。”
 
  “这一年对我来说是一段疯狂的旅程。你们大家说‘去年’,但我感觉好像已经过去了十年一样。”
 
  “对我而言,去年来到这里的时候,我是带着享受比赛的心态来的,可能打进八强就很满足了。虽然这样说不太好听,但事实的确如此,因为我以前从来没有在这样的大赛中走得很远过。说实话,我每一轮面对的都是非常出色的球员,我心里想着:我在这里打得很愉快!”大坂直美笑着说,“但一场一场地赢下来,我觉得:哇,说不定我真的能拿下这站冠军……最终我也做到了。”
 
  “现在我依然想要保持这种享受的心态,但自从今年的第一站——布里斯班站以来,我也有了一点变化。我只想打出自己训练的水准,相信自己的实力,即使在场上不顺利的时候,也要不断尝试,争取赢下比赛。我觉得我在澳网做到了这一点,希望以后还能保持这种能力。”
 
 
  大坂直美的新教练杰梅因·詹金斯,将帮助她来保持这种能力。在印第安维尔斯站备战的过程中,大坂直美每天都会出现在训练场上,与众多不同的球员对练,包括ATP球员蒂亚弗和尤班克斯。日本姑娘表示,她已经感受到了与詹金斯合作带来的积极影响。
 
  “我感觉自己正在变得更强壮,当你的身体更强,你的能力就会越强,”大坂直美在接受日本媒体采访时说道,“与此同时,跟他一起训练真的很有趣,虽然他很严格,但他也会开一些玩笑。”
 
  “他就像个严格的、但是非常为你着想的哥哥,虽然有时候会有些严厉,但同时他也是真正地关心你。”
 
  大坂直美卫冕之旅的第一场比赛,将迎来一场复仇战:两周之前,她刚刚在迪拜站两盘败在穆拉德诺维奇拍下。
 
  “我觉得这一次将会与迪拜有所不同,”大坂直美表示,“现在我已经知道场上大概会是个什么状况了。另外,我的肩上不再有巨大的压力,我可以好好享受比赛。”
 
 
 
 
 
 
 
更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhoutiyu.org

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。