http://www.jiuzhoutiyu.org

莎娃网球生涯首次在美网遭遇一轮游_九州体育

莎娃网球生涯首次在美网遭遇一轮游_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
莎娃网球生涯首次在美网遭遇一轮游_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  小威和莎拉波娃的恩怨情仇横跨15年,这是她们职业生涯的第22场直接对话,也是她们首次在美网狭路相逢,莎拉波娃在2004年温网决赛击败小威首夺大满贯,几个月后又在年终总决赛上完成对美国人的双杀,但自那之后,俄罗斯人对小威廉姆斯一胜难求,至今已经遭遇18连败,两人最近一次交手还要追溯到2016年澳网第四轮,这也将是自小威廉姆斯产后复出以来双方首次隔网相对。前两局,双方各自保发,第三局,在15-40落后的情况下,莎娃连续拯救两个局点,但是小威还是依靠发球,拿下这一局,取得2-1领先,第四局,莎娃发球局遇到了非常大的挑战,莎娃出现波动,连续回球失误,小威成功破发,取得局分3-1领先。在美网抽签之后,莎威大战就注定成为了首轮的焦点战,莎拉波娃和小威廉姆斯,这是当今女子网球界最具辨识度的两个名字,也是网球场上的老冤家,老对手,两人都是网球界的传奇,但是都已步入生涯末期,遭受到了更多伤病的困扰,特别是莎拉波娃,此前她因手臂伤势在温网中途退赛,进入北美硬地赛季,她在罗杰斯杯经历三盘大战不敌康塔维特,随后在辛辛那提站次轮完败在巴蒂拍下出局。小威在1-1平后连下5局,6-1拿下第一盘。莎娃在第一个发球局之后只拿到了7分,第二盘,小威越战越勇,又是完成破发,小威送上隐形蛋,取得1-0领先,第二局,小威强势破发,而莎娃在连丢7局后,终于完成了保发,将比分追至1-2。第四局,莎娃取得40-15领先,在本场第一次拿到2个破发点,可是关键时刻小威连拿4分,挽救两个破发点,取得3-1领先。此后的比赛完全呈现一边倒,小威在场上持续施压,连保带破,取得4-1领先,第六局,两人多次经历平分,关键时刻又是小威的追身发球发挥威力,3次挽救破发点,取得5-1领先。第七局,小威乘胜追击,最终拿下比赛晋级,莎娃则是19连败小威,这是WTA中一球员对另一球员的历史第7长连败纪录。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。