http://www.jiuzhoutiyu.org

曾和王楠搭档夺冠,退役后低调生活_九州体育

曾和王楠搭档夺冠,退役后低调生活_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
曾和王楠搭档夺冠,退役后低调生活_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  无论是乒坛成绩还是队内口碑,李菊都是参加雅典奥运会的不二人选,且之前国乒也承诺过让其参加。不过,最终的结果却出人意料,李菊悲情落选,并选择了再度离开国家队。在之后的一次采访中,李菊称对于落选的结果感到遗憾、委屈、不太理解,甚至坦言“事先没有任何准备”。本是板上钉钉的人选,因为国乒没有履行承诺,最终终结了李菊的“奥运梦”。提起王楠,很多观众都会由衷地竖起大拇指。在其职业生涯中,王楠先后获得了24个世界冠军,成为中国夺得世界冠军最多的乒乓球选手。退役之后嫁给了商界奇才郭斌,之后生下了一双儿女。虽然王楠功勋卓著,但同时期也涌现了不少优秀的女乒选手,今天要说的就是她的黄金搭档李菊。虽然王楠光环耀眼,但李菊在当时的乒坛也留下了浓墨重彩的一笔。她的天赋和造诣极高,7岁开始练习乒乓球,14岁就进了江苏省队,两年之后入选国家队。李菊球风霸气,自带王者风范,尤其擅长右手横卧球拍弧圈结合快攻打法,且正反手都能拉弧圈球,高质量的旋转和速度令观众看得过瘾。在之后的多项国际赛事中,李菊的表现都令人惊艳。尤其是在中国公开赛上,她和搭档白杨一举拿下双打冠军。可以说正是由于李菊的回归,带领着处于低潮期的中国女乒重回往日荣光。不过,即使是功勋卓著,李菊也没能入选当时的雅典奥运会名单,让这位有着奥运情结的女乒选手伤透了心。雅典奥运会落选后,李菊心灰意冷选择了退役,从此离开了乒乓球赛场。退役之后,李菊相当低调,直到2014年5月,李菊与丈夫刘生惠举办婚礼,才重回大家的视野。2016年,李菊又担任了南通大学体育科学学院担任副院长,继续为家乡的乒乓球发展做出自己的贡献。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。