http://www.jiuzhoutiyu.org

女单世界第一戴资颖,被球迷称为球后_九州体育

女单世界第一戴资颖,被球迷称为球后_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
女单世界第一戴资颖,被球迷称为球后_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/   随着戴资颖的成长,世界排名先后打入前32强,又打入女单前十,直到戴资颖成为女单世界第一,赖建诚也升级为戴资颖的专属教练员,这一年赖建诚不到30岁,依旧很年轻,2018年,赖建诚出色的表现,成为了中国台湾羽协总教练,这一年赖建诚只有33岁,带着戴资颖征战世界羽坛各地巡回赛,坐在教练席上的教练员,只有赖建诚是30多岁,和那些资深老教练员一比,略显稚嫩!戴资颖能成为女单世界第一,打法这么飘逸,这么具有观赏性,离不开两个人,一位是自己的父亲,是一名羽毛球爱好者,戴资颖从小就接触羽毛球,父亲是她的启蒙老师,另一位是赖建诚,这位比戴资颖大9岁,今年34岁的“小教练”,从戴资颖还在上国中的时候就开始陪戴资颖打球!赖建诚曾经也是一名羽毛球选手,有一定的基础,但没有成为职业运动员,2010年开始当戴资颖的陪练员,逐渐摸索出一套训练方法,也让戴资颖迅速的进步和成长,当戴资颖拿到中国台湾锦标赛女单金牌后,赖建诚也从陪练员升级为助教,这一年赖建诚25岁!赖建诚今年34岁,在大好青春的时光里,担任了中国台湾羽协总教练一职,可以说前途似锦,一片光明,可赖建诚主动放弃了,赖建诚认为:“能领兵者,谓之将也”;“能将将者,谓之帅也”,自己有能力带领戴资颖夺金,但没有能力带领中国台湾羽协向更高层面发展,不管是将才还是帅才,只有合适的位置才能发挥最大作用,所以主动放弃了中国台湾总教练一职!很多球迷留言说,一位34岁的年轻人,能自断前程,主动放弃虚无缥缈的官衔,非常能看清自己的位置和价值,当真是不简单,这恐怕是很多年过花甲的人都无法达到的境界,戴资颖的职业生涯能遇见赖建诚,是幸运的,希望戴资颖不要辜负赖建诚的期待,早日能拿到世界冠军的头衔!





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。