http://www.jiuzhoutiyu.org

国际乒坛大满贯球员也有输球记录_九州体育

国际乒坛大满贯球员也有输球记录_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
国际乒坛大满贯球员也有输球记录_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  丁宁被球迷称为“大赛之王”,意思是丁宁平时比赛打的比较一般,但是到了大赛上谁赢丁宁都不轻松,丁宁总共参加过10次三大赛,拿到7个冠军,夺冠率达到了惊人了70%,丁宁在2009年世乒赛、2013年世乒赛、2012年奥运会都输给了李晓霞。马龙被称为地表最强乒乓球运动员,但是马龙的职业生涯经历非常坎坷,成名很早,大器晚成,马龙在2006年就获得第一个世界冠军,但是一直到24岁才得到第一个单打冠军,世乒赛三次输给王皓后,马龙开始产生了退役的念头,他27岁才得到第一个世乒赛冠军,28岁第一次参加奥运会单打,和其他世界冠军相比,马龙真是算十年磨一剑。马龙世界三大赛总共输过8场球,其中4次输的外战。王楠获得24个世界冠军,8个世界单打冠军,但王楠输过的三大赛单打就有11次,是国乒所有主力中最多的,主要是因为王楠打的周期比较长,参赛次数比较多,2004年之后基本就已经过巅峰期了,只拿到过2007年世界杯单打一块金牌。张怡宁生涯总共获得过19个世界冠军,是国乒历史上唯一一个完成双满贯的球员,一直有段子说张怡宁只有一块银牌,剩下的都是金牌,这完全是夸大的,张怡宁三大赛上就输过7次,但是没输过外战,5次输给王楠,1次输郭焱,一次输郭跃。乒乒球三大赛是指奥运会、世乒赛、世界杯,如果有人全部获得这三项赛事的冠军就完成大满贯,大满贯也是评价球员历史地位的第一标准,到目前为止,国际乒坛一共有10名大满贯,其中中国球员占了9名,完成大满贯的球员有刘国梁、孔令辉、马龙、张继科、老瓦、邓亚萍、王楠、张怡宁、李晓霞、丁宁。其中获得单打冠军最多的球员是王楠和张怡宁的8次。张继科是史上最快大满贯,只用了445天,张继科职业生涯总共获得16个世界冠军,5个世界单打冠军,他大赛夺冠率还是非常高的,2011年到2014年完成大赛5连冠,张继科整体巅峰期较短,打过9次三大赛,输了4次。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。