http://www.jiuzhoutiyu.org

张军带领国羽,将现李永波时代辉煌_九州体育

张军带领国羽,将现李永波时代辉煌_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
张军带领国羽,将现李永波时代辉煌_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  张军重点培养新人,更大胆启用新人,力推新人,锻炼新人,不沉默守旧,顺应时代潮流,尊重体育竞技的自然规律,一年多时间里,张军完成了国羽的“新老交替”,男单石宇奇世界第二,女单陈雨菲世界第二,男双李俊慧/刘雨辰世界第三,女双陈清晨/贾一凡世界第四,混双郑思维/黄雅琼世界第一,比起2016年-2018年期间的成绩,国羽进步了一大截!张军,1977年出生,现年42岁,是2000年悉尼奥运会的混双金牌得主,2004年的雅典奥运会混双金牌得主,2007年退役后担任国羽女双助教,2008年担任国羽男子双打组主教练,曾是李永波身边的得力助手,2017年,李永波下台,国羽撤销总教练职位,张军担任双打组主教练,2019年1月份,张军当选新一届羽毛球协会协主席!国羽在今年全英赛豪夺三冠,在苏迪曼杯混合团体锦标赛中,又战胜有着日本羽坛史上最强团体的日本队,时隔四年再次捧起苏迪曼奖杯,苏迪曼杯在世界羽坛,代表了一个国家羽毛球选手的最强综合实力,国羽用实力证明,依旧是世界羽坛的霸主,而捍卫这个地位的,是一群年轻的面孔!这群年轻人叫石宇奇、陈雨菲、李俊慧、刘雨辰、陈清晨、贾一凡、郑思维、黄雅琼、王懿律、黄东萍、韩呈恺、周昊东、杜枂、李茵晖,在这群年轻人背后,有一个“不懂球”的大胖子,叫张军!国羽队在“李永波时代”,是非常辉煌的,李永波执教国羽24年期间,国羽队获得18枚奥运金牌、44个世锦赛冠军、5次汤姆斯杯冠军、9次尤伯杯冠军、10次苏迪曼杯冠军、6个世界杯冠军,共获得92个世界冠军,奥运会和世锦赛都开起了“五金店”!李永波下台之后,国羽成绩一落千丈,主要是因为球员的青黄不接,林丹、谌龙、鲍春来、王睁茗、田厚威、薛松、王适娴、王仪涵、李雪芮、汪鑫、蔡赟、傅海峰、赵云蕾、田卿、于洋、王晓理、张楠、柴彪、洪炜等人,这是李永波执教时期的老将,大部分退役,没退役的,要么受伤病困扰,要么失去竞争力!张军才42岁,正处于不惑之年,我相信国羽队在张军的带领下,一定能再现“李永波时代”的辉煌!





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。