http://www.jiuzhoutiyu.org

刘国梁眼光毒辣,国兵包揽奖牌_九州体育

刘国梁眼光毒辣,国兵包揽奖牌_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
刘国梁眼光毒辣,国兵包揽奖牌_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  2019年布达佩斯世乒赛,国乒在男单比赛从抽签阶段就开始遭遇严重困难,但马龙依旧顶着巨大压力4-1击败当下世界乒坛第1黑马法尔克,帮国乒把这枚宝贵的金牌再次拿回家!在龙队最后赢球的那一刻,秦志戬指导也哭了,真是让人感动!最重要的是,马龙现在缺冠军吗?一个大满贯,还缺啥冠军?刘国梁眼中的他就是一个刺客,而不是一定要做归来的英雄,刘国梁早已将马龙视为队内的定海神针,更大的作用在于鼓舞团队士气,而不是让马龙像前几年一样去拼,马龙31岁了,这个三连冠成为历史第二人实在不容易。现在看来,刘国梁主席忍痛割爱是对的,甚至可以说是眼光毒辣。马龙尽管没有参加直通赛,但伤愈复出的他已经先后在卡塔尔公开赛和世乒赛中连续夺冠,从本届世乒赛的情况看来,国乒男队依然备受压力,许昕,樊振东提前出局,梁靖崑、林高远发挥并不稳定,能够挑大梁的目前似乎还是马龙。说到幕后英雄,刘国梁可谓是居功至伟,他亲当陪练帮龙队夺冠!尽管他已经成为乒协主席,但是他在发现队内陪练没有正胶选手时,正胶打法的刘主席亲自上阵甘当龙队陪练。这个“不懂球的胖子”陪着龙队赛前热身训练闪转腾挪,穿上球衣再挥球拍那一刻,仿佛时间再次回到20年前!31岁的龙队经历了大半年的伤病后,在尚未完全恢复的情况下依旧能斩获金牌,真是值得尊重。国乒劲敌、瑞典教练佩尔森在比赛过程中曾一度以为弟子法尔克找到了战胜国乒的法宝,但没想到最后却被知己知彼的刘国梁搅了局,老佩眼看弟子大势已去只能抓耳挠腮,真是急疯了,有这个胖子陪练帮助马龙夺冠,谁还敢说他不懂球?国乒包揽5金后,邓亚萍,张继科等好手也纷纷向国乒表达了祝贺,国乒奥运冠军王楠暂时还未发声,但王楠的代言人,她的老公郭斌已经忍不住夸奖好友刘国梁了。他说:“刘国梁,男,年轻力壮,心眼太多,个头正常,身材偏胖,一生专长:绝对乒乓”。虽然调侃老友心眼太多,但也说明这个“不懂球的胖子”带领的国乒受到更多人看好。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。