http://www.jiuzhoutiyu.org

可惜!林丹离年终总决赛差一胜_九州体育

可惜!林丹离年终总决赛差一胜_九州平台http://www.jiuzhoutiyu.org
 
九州体育http://www.jiuzhoutiyu.org    北京时间11月24日,2019年国际羽联超级300赛韩国大师赛打开各单项决赛的抢夺,林丹22-24 12-21不敌日本选手常山干太,无缘赛季第二冠,同时也无缘晋级广州年终总决赛,我国台北的王子维成为广州总决赛男单席位的最终获得者。
 
  假如林丹没输,他是能去广州的——规则解读
 
  今日进行的韩国大师赛男单决赛中,我国名将林丹以0比2不敌日本的常山干太。与冠军坐失良机,直接导致了林丹与本年的广州总决赛无缘。
 
  现在,我国台北的王子维,我国香港的伍家朗和我国的林丹排列总决赛积分榜第八、九、十。跟着前面两位球员停步本次韩国大师赛第二轮,打进决赛的林丹迎来前往广州的最终时机——只需他夺冠,他将在最终一期广州总决赛积分排名中来到第八位,刚好达标。
 
  现在成果现已出来了,林丹在决赛落败。但在赛前,曾有相关音讯称,由于林丹本年现已参与了超越四站超级300赛,因此他就算在本站夺冠,积分也不够。
 
  本刊特地翻阅国际羽联相关规则并咨询了国际羽联国际级裁判长,我国资深裁判专家郑三粮,最终得出结论:假如林丹今日夺冠了,他是能去广州的。
 
  的确,国际羽联有相关规则:上一年11月的第三周国际排名单打前15和双打前10球员和当年7月的第一周国际排名单打前15和双打前10的球员被定义为当年的“尖端球员”。尖端球员需要参与当年一切超级1000赛和750赛,并在7站500赛中选择至少4站。那么,这些尖端球员的国际排名积分构成中,不能有多于4站是超级300赛的积分。也就是说,就算某尖端球员连夺5站300赛冠军,也不能把悉数5个冠军积分7000分算进国际排名。可是,假如球员参与了当年一切的1000、750、500和总决赛,或者获得国际羽联豁免,那该球员的300赛没有有用站数规则。
 
  林丹在去年的11月国际排名第13,属于本年的“尖端球员”,需要依照以上规则核算国际排名。可是,广州总决赛榜不同于国际排名榜,二者规则很不一样。国际排名算的是球员在曩昔52周内的十站有用积分;总决赛排名算的是球员在一个自然年内参与的一切国际羽联巡回赛的积分总和。上文提的“尖端球员不能核算超越四站300赛积分”规则仅适用于国际排名,不适用于总决赛排名。毕竟,国际羽联用这样的总决赛排名核算方法,原本就是在变相鼓励参赛。
 
  所以结论是,林丹输得惋惜。
 
 
 
 
 
 
更多精彩内容请关注 九州平台http://www.jiuzhoutiyu.org

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。