http://www.jiuzhoutiyu.org

羽坛千年老二李宗伟,未夺冠遗憾退役_九州体育

羽坛千年老二李宗伟,未夺冠遗憾退役_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
羽坛千年老二李宗伟,未夺冠遗憾退役_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  回忆起与林丹的大战,不免觉得诸多感慨。2008年,北京奥运会上的时候,稍显稚嫩的李宗伟输给了年轻力胜的林丹。到了2011年,29岁的李宗伟在拿下首局的情况下,被林丹在第三局翻盘,再次以1-2的成绩输给了28岁的林丹。到了2012年伦敦奥运,李宗伟继续上演2011年的剧本,输给林丹。今年李宗伟已经37岁了,世界排名现在是世界第110位。距离上一次参加苏曼迪杯已经过去了14年。李宗伟是2018年7月份患上鼻咽癌的,当时几乎中断了所有比赛,医生没能批准他出来比赛。其中,2008年最为球迷所津津乐道,那个“千年老二”李宗伟如今宣布将要退役了。他将无法参加今年在瑞士巴塞尔举行的世界锦标赛。不舍!他是“千年老二”李宗伟,3次输给林丹,今宣布将退役。近日,一年一度的第16届世界羽毛球混合团体锦标赛苏迪曼杯正式打响,中国首局就拿下5-0的好成绩,击败马来西亚,为中国迎来了开门红。中国队的女单小将陈雨菲表现出色。与此同时,印度尼西亚队击败英格兰队,中国台北队战胜中国香港队。李宗伟比赛后,接受记者采访表示,自己将要宣布退役,但李宗伟没有说具体日期,也没有说自己已经是退役运动员,他说他目前讹夺目标是专注自己的健康,他在等医生的好消息。对于2020东京奥运,李宗伟表示自己不想给自己压力。自己想要走一步,再走一步。可以看出,李宗伟还是很想打奥运的。李宗伟表示这些年轻的马来西亚队将会是马来西亚的希望和未来。并且李宗伟呼吁大家多给她们一些时间和支持。他在赛后还鼓励队友,充当马来西亚的一哥,说一个球队应该像一个家庭一样,无论成绩如何,都要互相鼓励,互相支持,互相帮助。李宗伟还对队友进行鼓励。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。