http://www.jiuzhoutiyu.org

中国接力女队有望挑战亚洲纪录_九州体育

中国接力女队有望挑战亚洲纪录_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
中国接力女队有望挑战亚洲纪录_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  今年的女子4×100米接力形式并不明朗,德国队在柏林跑出了41秒67的成绩是本赛季唯一能够跑进42秒大关的队伍,而全主力的牙买加还没有参赛,但是拥有弗雷泽和汤普森两位超级名将牙买加接力队本次世锦赛将难逢敌手。4月23日的多哈亚锦赛,中国接力女队以42秒87的成绩击败了巴林队,完成了雅加达亚运会的复仇之战;5月11日的横滨接力世锦赛,中国女队一二棒交接失误,遗憾没有成绩,如果当时中国接力女队正常发挥,获得冠军的可能性很大;7月5日钻石联赛洛桑站,梁小静、韦永丽、孔令微、葛曼棋一起跑出了42秒50的好成绩,这一成绩当时排名亚洲史上第二位;7月20日钻石联赛伦敦站,中国接力女队以42秒71的成绩获得第三名;8月29日的苏黎世站,四位健儿再一次跑出了42秒60的好成绩,而在9月1日举行的柏林田径挑战赛,在博尔特曾经的福地,中国四位女飞人再一次起飞,42秒31的成绩将之前的最好成绩足足提高了0.19秒,已经很接近亚洲纪录42秒23了。牙买加接力队和德国队之外,成绩最好的美国队只有42秒21,之后分别为荷兰队42秒28、英国队42秒30,中国队42秒31,可见中国队的赛季最佳成绩目前排名世界第6位,在多哈世锦赛中只要发挥出色,进入世界前五位是完全有可能的。而我们关注的另一个焦点就在于中国接力队能否挑战42秒23的亚洲纪录,目前由梁小静、韦永丽、孔令微、葛曼棋组成的接力队已经跑出了42秒31的成绩,破亚洲纪录在即,在世锦赛中和其他世界强队交手的情况下,四位女飞人更进一步突破亚洲纪录也并非不可能。2019年多哈田径世锦赛,中国女子接力队历史性地进入决赛,甚至是前五名的希望很大,而挑战亚洲纪录42秒23也被广泛看好。






更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。