http://www.jiuzhoutiyu.org

余友古5回合TKO泰国挑战者_九州体育

余友古5回合TKO泰国挑战者_九州平台http://www.jiuzhoutiyu.org
 
九州体育http://www.jiuzhoutiyu.org    1月12日,在西川凉山西昌,彝族拳王余友古在第五回合1分35秒,以挤住对手连打的形式,TKO了挑战者、来自泰国队差瓦-巴特克拉素克,卫冕了自己的WBC下属ABCO亚洲大陆次洲际118磅拳王金腰带。
  这场名为“中国凉山 习酒杯WBC亚洲拳王”卫冕战的竞赛是在当地的凉山民族体育馆进行的,大概有1000名观众到场,观看了自己的子弟回乡汇报战。
 
  余友古的对手差瓦今年27岁,是一名反架拳手,工作战绩35战32胜3负20KO。他虽然擂台经验丰富,但是打过的硬仗并不多,有15场竞赛是打的新秀,所以国际积分弱于余友古。2015年,差瓦从前拿到过WBC的115磅青年世界银腰带,这也是他工作生涯中仅有的一次头衔赛。
 
  余友古身世于凉山,没有参加过业余拳击的经历,他在2013年由启蒙师父李自华送到了老昆明众威拳击沙龙,在那里打下了基础,是熊朝忠和徐灿的师弟。后来老昆明众威改换了所有人后,余友古跟着师哥王兴华到了陕西汉中王沙龙,训练了一段时间;随后转会到了西安王者拳击沙龙,师从菲律宾教练杰瑞克,现在是西安王者沙龙的头牌。2015年出道后,余友古至今的战绩为10战6胜1负3平2KO,他从前在日本和韩国两次逼平比自己实力强的对手,两次竞赛都是占有了优势,仅由于对手占有主场优势,因而未能取胜,甚为可惜。
 
  今日的竞赛一开始,两边就贴接近体拼拳,差瓦左右摆拳上头开道,打得适当凶猛;而余友古则低姿击腹反击,两边的中路防卫都有一些缝隙。
 
  第二回合两边也打得相持不下,余友古的拳更清楚一些,而对手的拳相对较重,尤其是上勾命中了余友古的下巴。
 
  第三回合开始,余友古好像体能呈现了一些迟滞,打得并不流通,不过后半段差瓦也呈现了体能下降,也许是由于两边一开始拼得太凶,都很早就进入了调整期。
 
  第四回合,拉开距离的余友古使用自己的臂展身高优势,越打越有感觉,而差瓦则拼命想接近挥拳打上勾。这导致他浪费了太多的体能,反而被余友古抓了许多的直拳和后手摆拳。
 
  到了第五回合,差瓦的体能呈现了一个急剧下降的极点,余友古捉住对手的疲态,将差瓦轰在了围绳上,形成了连续进攻。当值裁判见差瓦被打了10几拳已经抱架散乱,无法再反击,就叫停了竞赛,判罚了RSC。这样余友古在第五回合以TKO赢得了战役。
 
  赛后,王者拳击的推广人王飞以为,这场竞赛余友古打出了自己的一定实力,不过由于对手的水平一般,所以今年还会在后面给余友古配一两场强一些的拳手,才能测试他的训练水平缓前进才能。
 
  此外,当天还进行了两场工作拳击的排位赛。
 
  同样来自王者拳击沙龙的17岁小将杨雨萌2回合45秒TKO了来自塔吉克斯坦的拳手贾瓦罗,获得了自己的新秀赛胜利。赛后他快乐地捶地进行了庆祝。竞赛中,杨雨萌捉住了贾瓦罗的左手缝隙,右摆拳打得非常精彩,屡次命中了对手的头部。
 
  在另一场竞赛中,也是杰瑞克培育的17岁拳手刘元海,第二回合1分28秒TKO了泰国老将尤达安差,获得了自己工作生涯的第三场胜利。
 
  别的两场采用奥运工作混合规则、不计入工作排名系统的4回合对立表演赛中,来自四川拳击队的吴洪以2比1打败了杜阿呷;胡世灵以2比0战胜了吴政。
 
 
 
 
 
 
更多精彩内容请关注 九州平台http://www.jiuzhoutiyu.org

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。