http://www.jiuzhoutiyu.org

石智勇科学备战蓄力东京_九州体育

石智勇科学备战蓄力东京_九州平台http://www.jiuzhoutiyu.org
 
九州体育http://www.jiuzhoutiyu.org    本年对石智勇来说是精彩的一年,宁波亚锦赛、东京奥运测验赛、芭提雅世锦赛、瑞士挑战赛、天津世界杯5场竞赛,一共5次打破世界纪录。4月宁波亚锦赛上,石智勇以168、362公斤的成果打破73公斤级抓举和总成果两项世界纪录。9月芭提雅世锦赛上,石智勇以197、363公斤改写73公斤级挺举和总成果两项世界纪录。而在不久前的举重世界杯上,石智勇再次发明了新的挺举世界纪录,为自己的2019年画上了一个满意的句号。
 
  世界杯完毕后,石智勇给自己放了个小假。假期完毕后,石智勇正式进入了体系冬训阶段,与此前以赛代练的形式不同,记者了解到,本次冬训分两个阶段,春节前在北京的练习阶段以夯实基础、提升体能为主,而春节后在海南的练习则注重打磨技能技巧。
 
  “目前先会进行一个短暂的调整,总结一下本年各场竞赛中的优势和不足,再理清思路和心态进入下一阶段的练习。”国家举重队教练邵国强告知记者,本次冬训将会瞄准奥运使命方针,合理规划练习使命和强度,“冬训初期先练厚练实,不会过多寻求强度,防止伤病也是很重要的使命,所以体能和力量先行一步,力求夯实基础。”邵国强说。
 
  在天津世界杯赛后,石智勇曾表明,“赛前练得不是很好,有一两周没有很好地体系练习,技能感觉不是很好。候场练习时膝关节也不太舒畅,抓举虽然举起165公斤,但比较前几次竞赛这次完成得并不好。”比较起竞赛带来的荣誉感,在竞赛中所露出出来的问题更加值得去重视,邵国强表明,冬训是补偿这些问题的绝佳时机,对每一位运动员来说,冬训是敞开新一年作战的关键时期,越是艰苦的环境越能磨练出刚强的毅力。
 
  “我觉得还不够。我希望自己的职业生涯能不断地去发明新的极限,也许终极方针是把这个纪录提升到370公斤左右的高度。我不知道最终能不能达到,但我会尽力往这个方针去走。”心中怀揣着明确方针的石智勇在突破极限的路上不曾停歇,2020年是东京奥运会之年,在万众瞩目的奥运战场上,我们都等待石智勇能再创奇观。“接下来的冬训,我要继续苦练体能打好基础,练厚练实。结壮走好每一步,力争在东京实现卫冕,为国而战、为国争光!”石智勇坚定地说。
 
 
 
 
 
 
更多精彩内容请关注 九州平台http://www.jiuzhoutiyu.org

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。