http://www.jiuzhoutiyu.org

曾是奥运冠军,现经营游泳连锁俱乐部_九州体育

曾是奥运冠军,现经营游泳连锁俱乐部_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
曾是奥运冠军,现经营游泳连锁俱乐部_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  尽管焦刘洋在2008年北京奥运会上她只拿到亚军,但她和冠军得主刘子歌一样,同样地打破了世界纪录,这也是一份非常难得的荣誉。焦刘洋的成功来得并不容易,最终选择退役也是因为自身患了严重的胃病,不得不选择退役。退役后的焦刘洋嫁给了设计师杨晨光,这一点让很多人都难以理解,因为焦刘洋本身长相十分出众,再加上奥运冠军的头衔,其实是有很多豪门追求的,但她却选择了爱她的杨晨光,并且两人在2016年步入婚姻殿堂。
焦刘洋的父亲曾是校队110米栏的选手,5岁时,焦刘洋被父亲送进黑龙江交通学校游泳班,开始练习游泳,当然这中间还掺杂着一件趣事,焦刘洋父亲在她小时候,就非常想让女儿学习游泳,因为游泳能强身健体,但没想到的是女儿一学竟然把天赋都展现出来了,2004年,焦刘洋在父母的协商中,进入了广州军区部队游泳队,从此开始了军事化训练生活。近日,2019国际泳联游泳世界杯在济南圆满落下帷幕,中国对以16金11银3铜的成绩位居榜首。游泳健将孙杨状态良好,拿下了200米自由泳的金牌,而徐嘉禾也成功卫冕100米仰泳冠军。除此之外,年仅16岁的女子游泳小将简嘉禾也不负众望,拿到了属于自己的首枚世锦赛奖牌。游泳中最有观赏性就是蝶泳,而中国也出了不少蝶泳名将,一如蝶泳皇后刘子歌,而跟刘子歌一样同样来自东北的焦刘洋也是一名蝶泳运动员,依旧也是奥运会上的蝶泳冠军!长期以来的训练使得焦刘洋脱颖而出。在2005年的十运会上,焦刘洋一举夺得200米蝶泳亚军,这一夺亚军,让焦刘洋横空出世,被国家队看中,从此,焦刘洋进入了国家队,开始了冠军之路,之后开始凭借自身的努力一路过关斩将,在第七届亚洲游泳锦标赛女子200蝶泳比赛中获得冠军,紧接着在世界杯短池游泳系列赛柏林战中获得女子200米蝶泳冠军,在伦敦奥运会中,焦刘洋一举杀进了决赛,夺得金牌。虽然别人并不看好她和杨晨光的婚姻,但焦刘洋却觉得自己过得很幸福。而且婚后两人在事业上彼此支持,相互鼓励,开起了全国游泳连锁俱乐部,焦刘洋更是成为了名副其实的女老板女强人,现如今,两人也有了属于自己的孩子,提及现在的爱情,肤白貌美的焦刘洋也幸福的说道:“我和老公生活很幸福,嫁给他是我一生中最正确的选择!”如今焦刘洋时常会晒一家人的生活照,看起来俨然是幸福美满的一家。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。