http://www.jiuzhoutiyu.org

三次打破世界纪录,却被泳联告知无效_九州体育

三次打破世界纪录,却被泳联告知无效_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
三次打破世界纪录,却被泳联告知无效_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  在1953年的时候,穆祥雄被选入了国家队,加入到国家队第一年,他就代表中国出征了莫斯科国际青年运动会,并且以2分25秒04的成绩打破了男子200米蛙泳的全国纪录。之后的他迅速成长起来,在各种国际比赛中拿下了非常不错的成绩。而他也没有停止继续探索的脚步,有一次,他突然研究出一种不换气的游法。在比赛中一口气直接潜水游了五十米。这也让他直接甩开第二米二十多米远,利用这个技术,他三次打破了世界纪录。竞技体育给我们带来了非常多的激情和喜悦,我们对体育竞技的关注度也是越来越高了。我们知道,随着中国体育事业的不管发展,在越来越多的国际赛事上,我们都能看到中国运动员的身影,看到鲜艳的五星红旗飘扬在国际的赛场上。而近日,中国游泳运动员孙杨的事情可以说在国际体育圈都闹的沸沸扬扬的,很多的运动员和媒体以及网友都出来讨论了,而国际泳联却没有太大的动作。可是在1956年的时候,国际泳联却突然出台了一个规定:任何正式的游泳比赛中,禁止使用潜水的游法。而且将之前穆祥雄所创造的世界纪录全部给否认了,这完全就是针对穆祥雄来的。虽然被针对了,但是穆祥雄并没有放弃,之后他和父亲再次研究出了“半高航式”的技术动作,再次打破了世界纪录。在整个职业生涯中,穆祥雄拿下了7次100米蛙泳的冠军,7次200米蛙泳的冠军,他也被我们称为“中国蛙王”。而他也用自己的成绩告诉全世界,中国人在泳池也是可以拿到冠军的。中国游泳选手穆祥雄。穆祥雄1935年的时候出生于北运河畔的游泳之乡天穆村,父亲是游泳大将穆成宽,所以在很小的时候,穆祥雄就开始接触到了游泳的训练。而为了练习蛙泳,他甚至直接去抓了青蛙在自己家里面养,来观察它们的动作,从而提升自己的蛙泳水平。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。