http://www.jiuzhoutiyu.org

游泳队资深名将,现成身价过亿女强人_九州体育

游泳队资深名将,现成身价过亿女强人_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
游泳队资深名将,现成身价过亿女强人_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  在第七届全运会结束后,庄泳宣布退役,年仅21岁,那时正处于巅峰时期,实在是令人捉摸不透。不过,既然是她的选择,肯定有她的道理,她的粉丝还是纷纷表示支持她的选择。退役后的庄泳跟很多运动员一样选择去娱乐圈发展,她在娱乐圈的发展还不错,成为了一名演员以及知名节目的主持人。庄泳在第一届全国青少年运动会上获得了三枚金牌,由于在比赛中表现出色,年仅14岁的庄泳入选国家队。1988年在第24届汉城奥运会上,庄泳以优异的成绩获得女子100米自由泳银牌,是该项目亚洲的最佳成绩!值得一提的是,庄泳在1992年代表中国队出战巴塞罗那奥运会并荣获金牌!她以绝佳的成绩战胜了美国名将汤普森,为中国游泳队拿下了第一枚奥运金牌!因此一战成名,赢得了无数人的赞叹和掌声。在事业发展的同时,庄泳还收获了美好的爱情,庄泳在香港结识了体育记者刘勇,刘勇也是运动员出生,所以他们二人有很多共同话题,经过一段时间的相处,庄泳和刘勇步入了婚姻的殿堂,婚后便移居新加坡生活,可好景不长,这段感情没有继续维持下去,最终还是破裂了,最终庄泳也回了国。这么多年来,中国游泳队在世界各地的国际赛事上取得了很多优异的成绩,无论是在世锦赛还是奥运会上,中国游泳队的表现都非常出色,曾多次称霸亚洲赛场!中国游泳队也是个人才济济的地方,这些年涌现了像孙杨、刘湘、傅园慧等优秀的著名运动员,他们为我国的游泳事业做出了巨大贡献。庄泳这个名字,可能现在的很多年轻人并不是很熟悉,但我相信老一代热爱游泳的人都知道她,她被誉为中国游泳队的五朵金花之一!那个年代的庄泳是游泳队的领军人物,她的游泳生涯充满了光辉的色彩!回国后的庄泳把重心放在了事业上,创立了一家广告公司,没过多久庄泳遇见了自己真正的幸福,也就是现在的丈夫沈坚强,也是昔日国家队队友。她与沈坚强于2003年在美国完婚,婚后第二年便有了爱情的结晶,2004年庄泳在英国生下了一个儿子,并让儿子加人英国国籍。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。