http://www.jiuzhoutiyu.org

前中国世界冠军,加入澳大利亚国籍_九州体育

前中国世界冠军,加入澳大利亚国籍_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
前中国世界冠军,加入澳大利亚国籍_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/  李世鑫最让人记忆犹新的事件,是2011年2月25日的国际泳联跳水大奖赛俄罗斯奔萨站的比赛中,当时张新华与李世鑫包揽男子3米跳板冠亚军。在随后的颁奖仪式上,主办方竟然播错了中国国歌,情急之下,李世鑫清唱起了国歌,小伙子沙哑的声音感动全场!之后李世鑫曾说道:“唱国歌的事情被国内好多媒体报道了,不少人在问我当时怎么想的,我想其实就是一个热血青年做了他觉得对的事,谢谢大家。”李世鑫出生于1988年2月12日,曾多次夺得世界冠军,包括2011年7月18日获得上海世锦赛一米板冠军,2013年7月22日获得巴塞罗那世锦赛一米板冠军。2014年10月25日,李世鑫获得国际泳联跳水大奖赛马来西亚站男子三米板金牌后,开始淡出国家队。由于中国游泳队竞争压力非常大,因此李世鑫在自己31岁的年龄选择了加入澳大利亚国籍。国际泳联目前公布的信息来看,李世鑫已经是澳大利亚人,他出生于北京,目前有3个孩子。因此可以确定的是,李世鑫即将为澳大利亚出战了,考虑到澳大利亚跳水不算强大,因此李世鑫应该是他们新的核心成员,承担着在大赛出成绩的重任。李世鑫也将成为中国跳水队的对手。第18届国际泳联世界锦标赛将于2019年7月12日至7月28日在韩国光州举行,日前澳大利亚跳水的公布了一份12人的参赛名单,其中一位名为“Shixin Li”的选手备受关注,从国际泳联的信息来看,就是前中国世界冠军李世鑫。值得一提的是,李世鑫曾因清唱国歌感动全场。中国传统强项人才外流的情况实际上还是非常常见的,包括乒乓球、跳水等项目,由于国内的竞争实在太大,因此咱们的人才选择新的道路,这无可厚非。目前归化已是国际体育的趋势,中国足球落后,因此需要归化外国选手,中国乒乓球和跳水强势,因此外国也在归化咱们的选手,这是一个项目良性发展再正常不过的事情,因此无需过多解读。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。