http://www.jiuzhoutiyu.org

棋圣聂卫平和小23岁妻子一见钟情_九州体育

棋圣聂卫平和小23岁妻子一见钟情_九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/
棋圣聂卫平和小23岁妻子一见钟情_九州体育
九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/   聂卫平是中国最顶尖的棋手之一,曾经在中日围棋擂台赛上11连胜,于1988年被授予棋圣的殊荣,如今是中国围棋协会的副主席。聂卫平虽然在围棋方面十分顺利,但是在感情上却十分坎坷,一共经历了三段感情,现任的妻子兰莉娅比他小23岁,两人当年在一场围棋比赛中遇见,距今已经走过17年风风雨雨,生活十分幸福,但是聂卫平心中也很难过的地方,就是他和自己第一任妻子孔祥明的儿子。2013年时候,聂卫平被查出换上了直肠癌,这样的情况让孔令文十分焦急,两人之间的隔阂也彻底被打破,尤其是聂卫平做手术的时候,孔令文始终在手术室外等候,而聂卫平也是经过了9次化疗,迎来了最好的结果。聂卫平和他第三任的妻子的婚姻生活十分幸福,兰莉娅也在2004年为他生下了一名女儿,取名聂云菲,如今已经15岁长大成人,十分青春靓丽,可以说如今聂卫平也是生活美满,走上人生巅峰。孔祥明也是中国棋坛的一位女中豪杰,是中国第一位女子八段棋手,离婚后选择了前往日本,在那里教别人下棋谋生,生活十分艰苦,这也让孔令文对聂卫平产生了很大的不满。尤其是当他看见母亲在外辛苦受累的时候,都会更加努力的学习围棋,想要有一天在聂卫平最擅长的领域打败他。之后孔祥明选择了回国发展,而孔令文则为了击败聂卫平,留在了日本学习围棋。孔令文五岁的时候就开始学习围棋,并且天赋很高,高中时期就成为了职业棋手,经过一年的精心准备后,孔令文在定段比赛中大放异彩,直接晋升为初段选手,并且成功入选日本棋院。2003年,孔令文娶了聂卫平老对手小林觉的女儿小林清芽,一年之后生下的自己的儿子,取名孔德志。聂卫平和大儿子孔令文的关系一直十分尴尬,直到两人在一场比赛中相遇,并且切磋了一下棋艺,之后聂卫平又会经常给而儿子指导的棋艺,后来聂卫平的老对手小林觉和他的女儿小林清芽积极调和这对父子的关系,两人的关系也是得到了一些缓和。





更多精彩内容请关注 九州体育http://www.jiuzhouyiyu.org/

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。